San Publio de Siria, Abad de Zeugma
Enero 25
Siria,
380. Convencido del valor del tiempo, se preocupaba sobre todo de evitar la ociosidad.
San Publio es principalmente venerado por los griegos. Era hijo de un senador
de Zeugma, en el Eufrates, que vendió todos sus bienes y posesiones para
re partir el producto entre los pobres. Primero llevó vida de ermitaño, y más
tarde fue superior de una numerosa comunidad. San Publio sólo permitía que sus
monjes comiesen verduras y pan grueso y que bebiesen agua. El queso, las uvas,
el vinagre y aun el aceite estaban prohibidos, excepto en el periodo comprendido
de Pascua a Pentecostés. Para tener siempre presente que debía progresar en el
fervor, San Publio añadía cotidianamente un pequeño detalle a sus prácticas de
penitencia y devoción.
Consciente del inestimable valor del tiempo, el santo
detestaba la ociosidad. Teodoreto nos dice que este santo abad fundó dos congregaciones,
una de griegos y otra de sirios, y que cada una celebraba los divinos
misterios y cantaba el oficio en su propia lengua. La muerte de San Publio parece
haber acaecido hacia el año 380.
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Fuente: Oremosjuntos.com
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